GOTTESDIENSTE UND VERANSTALTUNGEN

Sonntag, 14.07.
10.00 Uhr - Gottesdienst am 4. So. n. Trinitatis (Pfarrdiakon Detlef Löhde)

Sonntag, 21.07.
10.00 Uhr - Gemeinsamer Abendmahlsgottesdienst am 5. So. n. Trinitatis in der Bethlehemsgemeinde, Große Barline 35 (Pfarrer Gottfried Heyn)

Sonntag, 28.07.
09.30 Uhr - Beichte
10.00 Uhr - Abendmahlsgottesdienst am 6. So. n. Trinitatis (Pfarrer Andreas Otto)

- ansonsten ruhen die Gemeindeveranstaltungen während der Sommerferien -

ANFRAGEN UND INFORMATIONEN

1. Dr. Daniel Schmidt neuer Propst der Kirchenregion Nord
Die am 23.06. in Celle versammelten Synoden der beiden SELK-Kirchenbezirke Niedersachsen-Ost und Niedersachsen-Süd hat Pfarrer Dr. Daniel Schmidt (Groß Oesingen) im ersten Wahlgang mit der erforderlichen Stimmenmehrheit zum neuen Propst der Kirchenregion Nord der SELK gewählt. Schmidt (55) folgt auf den scheidenden Propst Johannes Rehr (Sottrum), der im Vorfeld seiner 2021 anstehenden Beruhestandung mit diesem Tag sein Propstamt niedergelegt hat. Die Einführung fand am 30.06. in Gr. Oesingen statt.

2. Einladung zum Pfarrbezirksgottesdienst in Alfeld
Am Sonntag, den 01.09., soll um 11.00 Uhr in der Paulusgemeinde Alfeld ein gemeinsamer Gottesdienst gefeiert werden. Anschließend wird zum Mittagessen im UNESCO-Welterbe Fagus-Werk um 12.30 Uhr sowie zur anschließenden Besichtigung eingeladen. Der Tag soll im Fagus-Gropius-Café enden. Kosten: 10,- Euro für Erwachsene (inkl. Mittagessen, Führung und Kaffeetrinken), Kinder: kostenfrei! Um das Mittagessen planen und bestellen zu können, hängt im Gemeindesaal eine Liste aus, in die man sich bis spätestens 19.08. eintragen möge. Die Paulus-Gemeinde freut sich über rege Beteiligung!

3. Kirchenmusikalische Angebote im Sommer
Einladungen und Hinweise auf diverse kirchenmusikalische Angebote wie z.B. die Sommerwoche des Jugendchors vom 09.-14.07. oder eine Orgelexkursion am 13.07. (beides in Lüneburg) liegen im Gemeindesaal zur Mitnahme aus.