GOTTESDIENSTE UND VERANSTALTUNGEN

Dienstag, 17.9.
16.00 Uhr Kinderstunde im Pfarrhaus

Mittwoch, 18.9.
19.00 Uhr Gemeinsame Kirchenvorstandssitzung mit der Bethlehemsgemeinde im Pfarrhaus

Donnerstag, 19.9.
15.15 Uhr Vokonfirmandenunterricht im Pfarrhaus
16.30 Uhr Konfirmandenunterricht im Pfarrhaus
19.00 Uhr Jugendkreis in der Bethlehemsgemeinde (Gr. Barlinge 35)
19.00 Uhr Kirchenchor im Gemeindesaal

Freitag, 20.9.
16.45 Uhr Jungbläser im Gemeindesaal

Samstag, 21.9.
13.00 Uhr Marsch für das Leben in Berlin (s. unten)

Sonntag, 22.9.
10.00 Uhr Gottesdienst mit Beichte, Taufe und Konfirmation sowie Kinderkirche

ANFRAGEN UND INFORMATIONEN

1. Marsch für das Leben in Berlin
Wie in jedem Jahr findet dieses Mal am 21. September, der Marsch für das Leben in Berlin statt, der sich für das ungeborene Leben einsetzt. Veranstaltet wird er vom Bundesverband Lebensrecht e.V.
Beginn ist um 13.00 Uhr mit einer Kundgebung vor dem Reichstag, wo Betroffene und Vertreter aus Politik und Kirche Grußworte geben. Anschl. der gut 5 km Schweigemarsch durch die Bundeshauptstadt. Danach findet ein ökum. Gottesdienst statt. Ende der Veranstaltung gegen 17.30 Uhr. Mitfahrmöglichkeiten sind bei Pastor Otto im Pfarramt zu erfragen.

2. Geistliche Abendmusik am 25. September
Zu einer geistlichen Abendmusik lädt die St. Petri-Gemeinde Hannover am Mittwoch, den 25. September um 19.00 Uhr ein. Neben dem Thema der Niedersächsischen Musiktage „Mut“ soll es in Liedern, Musikstücken und den kurzen biblischen Impulsen auch um die Jahreslosung 2019 gehen. Eingeladen sind Nachbarn, Freunde und Glieder der St. Petri-Gemeinde.
An der Orgel spielt Gudrun Dammann. Sologesänge hat Karin Mey übernommen. Begrüßung und das geistliche Wort liegen in den Händen von Pastor Andreas Otto.
Der Eintritt ist frei, um eine Spende wird gebeten. Anschließend sind alle Besucher noch zu einem kleinen Imbiss im Gemeindesaal eingeladen.

3. Sängerfest in Hohne am 29. September
Am Sonntag den 29. September 2019, dem Michaelisfest, feiert der Kirchenbezirk Niedersachsen-Süd das Sängerfest in der Himmelfahrtskirche in Hohne. Die Organisation des Sängerfestes vor Ort übernimmt die Immanuelsgemeinde Groß Oesingen.
Der Festgottesdienst beginnt um 10.30 Uhr. Die Predigt wird Pastor Gottfried Heyn, Hannover halten. Parallel wird ein Kindergottesdienst angeboten.
Die Geistliche Chormusik am Nachmittag beginnt um 14.00 Uhr und steht unter dem Thema: "Engel – Gottes Boten".
Die Worte zum Thema wird Propst Dr. Daniel Schmidt, Groß Oesingen sprechen. Es wird Kinderbetreuung angeboten.
Weitere Informationen sowie Parkmöglichkeiten und Anreisehinweise an der Pinnwand im Gemeindesaal.

4. Jugendfestival in Northeim
Das diesjährige Jugendfestival des Jugendwerks der SELK findet vom 3. bis zum 6.10. im Gymnasium Corvinianum in Northeim statt und steht unter dem Motto „Friede. Freude. Eierkuchen“. Alle Informationen zur Anmeldung finden sich unter www.jufe.org/anmeldung oder auf den ausliegenden Handzetteln im Gemeindesaal. Der Teilnahmebeitrag liegt bei 50 Euro (bis 5. September), danach bei 60 Euro.

5. Wanderfreizeit für Erwachsene
Das Jugendpfarramt des Kirchenbezirks Niedersachsen-Süd der SELK veranstaltet eine Wanderfreizeit für Erwachsene. Vom 3. bis zum 6.10. dient Winterberg im Sauerland als Stützpunkt. Die Wanderfreizeit richtet sich an Erwachsene, die zwar das Jugendalter überschritten haben, doch ohne eigene Familie sind, steht aber auch anderen Interessierten offen. Kosten: 199,- Euro. Die Organisation haben Tobias A. (SELK-Gemeinde Rodenberg) Urs Sch. (SELK-Gemeinde Bielefeld) inne.
Handzettel gibt es auch im Pfarramt.

6. Mallorca-Freizeit im Februar 2020
Vom 12.-19.2.2020 bietet Pfr. i.R. Lienhard Krüger eine Freizeit auf Mallorca unter dem Thema an „‘Gem-einsam‘ – vor Gott – Biblische Texte zum Sozialverhalten der Christen“. Teilnehmerkreis: ab 18 Jahre, weiblich/männlich, max. 20 Personen, Ort: Paguera Hotel „Morlans Garden“, 3 Sterne, 200 m zum Strand. Weitere Infos: Halbpension: ca. 183 Euro/ p.P. im Doppelzimmer (A), ca. 315 Euro/ p.P. im Einzelzimmer (B). Zimmerwünsche sind bei Anmeldungen anzugeben! Verbindliche Anmeldungen ab sofort bis 15.9. telefonisch, postalisch oder per E-Mail mit Namen, Vorname, Geb.-Datum, Anschrift und Tel-Nr./Mail. und Angabe des Zimmertyps (A/B). Nähere Infos an der Pinnwand im Gemeindesaal oder bei Pfr. Krüger, This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.