GOTTESDIENSTE UND VERANSTALTUNGEN
Nach dem Erlass des Landes Niedersachsen können ab dem 6. Mai unter strengen Hygienevorschriften wieder öffentliche Gottesdienste gefeiert werden.
Ab dem Pfingstfest werden nach den Renovierungsarbeiten wieder Gottesdienste in unserer Kirche gefeiert.
Das vom Vorstand verabschiedete Schutzkonzept für die Feier der Gottesdienste finden Sie hier.

Montag, 29.6.
15.30 Uhr Vorkonfirmandenunterricht (Gemeindesaal Pfarrhaus)

Mittwoch, 1.7.
15.30 Uhr Jungbläser (in der Gr. Barlinge 35)
19.00 Uhr Kirchenvorstandssitzung (Gr. Gemeindesaal)

Donnerstag, 2.7.
15.15 Uhr Konfirmandenunterricht (Videokonferenz)
17.30 Uhr Eisessen der "alten" Konfirmanden
18.00 Uhr Anmeldemöglichkeit für Gottesdienste am Wochenende endet (s. unten)
18.30 Uhr Jugendkreis: Begrüßung und Aufnahme der "alten" Konfirmanden (in der Gr. Barlinge 35)

Freitag, 3.7.
16.30 Uhr Tauf- und Konfirmationsunterricht für Migranten (Pfarrhaus)

Samstag, 4.7.
18.00 Uhr Vorabendgottesdienst zum 4. So. n. Trinitatis (Pastor Otto)

Sonntag, 5.7. (4. So. n. Trinitatis)
10.00 Uhr Gottesdienst mit Hl. Abendmahl ohne Singen (Kirchenrat Pastor Michael Schätzel)
11.30 Uhr Gottesdienst mit Hl. Abendmahl mit reduziertem Gemeindegesang (Kirchenrat Pastor Michael Schätzel)

Wichtig: Um die Abstandsregelungen in den Gottesdiensten einhalten zu können und um niemanden an der Kirchentür abweisen zu müssen, ist eine Anmeldung bei Kirchenvorsteherin Friedeburg Schmidt per Email (This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.) und in Ausnahmefällen auch telefonisch (Tel.: 0170/ 81 45 788) bis Donnerstag, den 25.6. um 18.00 Uhr erforderlich. Zudem sind alle Gottesdienstteilnehmer angehalten, in der Kirche einen Mund-Nase-Schutz zu tragen.

ANFRAGEN UND INFORMATIONEN
Familiengottesdienst am 12. Juli 2020
Leider sind momentan noch keine Kindergottesdienste möglich. Auch das Kindersingerlebniswochenende muss in diesem Jahr coronabedingt leider ausfallen. Dafür soll aber am 12. Juli um 10.00 Uhr und um 11.30 Uhr ein Familiengottesdienst gefeiert werden. Eine Einladung an die Kinder und Familien ist hier zu finden.
Das im Schreiben erwähnte Bastelmaterial steht hier zum Herunterladen zur Verfügung (Ausmalbild und Bastelvorlage).

Kleiderspenden für Humanitäre Hilfe Osteuropa e.V. verlängert
Aufgrund der aktuellen Umstände wurde die Kleidersammlung für die Humanitäre Hilfe Osteuropa in unserer Gemeinde verlängert. Noch den ganzen Juni über können Sie gut erhaltene Kleidung sowie Tisch- oder Bettwäsche im Pfarrkeller abgeben. Bitte packen Sie alles nach Möglichkeit in Bananenkartons.

Kinderbibelwoche (KiBiWo) fällt aus
Schweren Herzens haben sich die Mitarbeiter darauf verständigen müssen, dass die KiBiWo in diesem Jahr coronabedingt leider abgesagt werden muss. Am letzten Donnerstag traf sich das Vorbereitungsteam und hat sich entschieden dafür den Kindern einen Brief zukommen zu lassen und bereits das Thema für 2021 in den Blick genommen.
In unserer Gemeinde wird am 18. Oktober nun ein Gottesdienst angeboten, in dem Familien mit Kindern besonders bedacht werden sollen.

Theologie-Schnupperstudium per Videokonferenz
Theologischer Nachwuchs wird dringend gebraucht. Die Lutherische Theologische Hochschule (LThH) der SELK in Oberursel bietet jetzt ein Probierstudium an und schreibt in den sozialen Medien: „Wir laden euch ein, einfach mal ganz gemütlich und unverbindlich am heimischen Computer oder Handy auszuprobieren, wie das ist, hier bei uns Theologie zu studieren.“ Alle fünf Professoren sowie der Wissenschaftliche Mitarbeiter der LThH sind mit Angeboten vertreten.
Diese lauten wie folgt:
2.7., 15.15-16.45 Uhr: Fünf theologische Diskurse der Ökumene (Prof. Dr. G. da Silva)
3.7., 10.15-11.45 Uhr: Mose im Johannesevangelium (Prof. Dr. J. C. Salzmann)
6.7., 10.15-11.45 Uhr: Was ist eine angemessene Predigtsprache? (Prof. Dr. C. Barnbrock)
6.7., 15.15-16.45 Uhr: Judäa in der Zeit des Hellenismus (333-63 v. Chr.) (Prof. Dr. A. Behrens)
6.7., 17.00-18.30 Uhr: Heiliger Geist und Kirche (Prof. Dr. C. Neddens)
14.7., 7.30-9.00 Uhr: Die Väter der Kirche über die Evangelien (Wiss. Mitarb. N. Brandt)
Anmeldung jeweils bis zum Vortag an barnbrock.c@lthh-oberursel