GOTTESDIENSTE UND VERANSTALTUNGEN
19.15 Posaunenchor (Gemeindesaal)

Mi, 30.11.
17.00 Konfirmandenunterricht (Pfarrhaus)
19.00 Adventsandacht in der St. Petri-Gemeinde (Pfr. Heyn)

Do, 1.12.
18.30 Jugendkreis (Gr. Barlinge 35)
19.00 Kirchenchor (Gemeindesaal)

Fr, 2.12.
18.00 Lebendiger Adventskalender bei Fam. Hiestermann, s. unten
(Hermann-Löns-Str. 19, Laatzen)

Sa, 3.12.
17.00 Konzert der Bethlehem Voices in Lachendorf (s. unten)

So, 4.12. (2. Advent)
10.00 Gottesdienst, (Pfd. Löhde)
P. Otto hält die Gottesdienste in Lachendorf und Celle.

ANFRAGEN UND INFORMATIONEN
1.) Advents- und Weihnachtshefte ab sofort
Das Amt für Gemeindedienst (AfG) hat auch in diesem Jahr wieder ein Advents- und Weihnachtsheft mit biblischen Texten, Andachten, Besinnungen, einem Rätsel uvm. herausgegeben, das kostenlos mitgenommen und verteilt werden kann. Machen Sie reichlich Gebrauch davon.

2.) Lebendiger Adventskalender startet nach 2 Jahren Pause
Nach 2 Jahren Pause soll wieder ein Neustart des "Lebendigen Adventskalenders" gewagt werden. In diesem Jahr laden die Gastgeber ein, draußen vor dem Haus oder im Garten zusammen zu kommen. Lassen Sie uns die Vorfreude auf Weihnachten miteinander teilen mit Singen, warmen Getränken, Keksen, guten Gespräche uvm. Alle Termine finden Sie hier.

3.) Konzert und Gottesdienst mit den "Bethlehem Voices" im Advent
Am kommenden Wochenende (3./4.12.) gastieren die "Bethlehem Voices" (der "junge Chor der Bethlehemsgemeinde Hannover) zunächst am Samstag um 17 Uhr in der Christusgemeinde in Lachendorf (Kirchstraße 15) anlässlich des dortigen Turmfestes. Anschließend besteht die Möglichkeit bei Bratwurst und Glühwein die adventliche Stimmung weiter zu genießen. Der Eintritt ist frei.
Am Sonntag, den 4.12. wird um 10 Uhr zum Konzertgottesdienst in die Bethlehemsgemeinde in Hannover eingeladen (Gr. Barlinge 35).
Im Programm sind A-Cappella-Stücke wie „Hurry now to Bethlehem“ ebenso wie „Runnin’ to the manger“ mit einer 3-köpfigen Band, aber auch eine Reihe deutscher Titel wie "Es ist ein Ros entsprungen" in der schlichten Fassung der A-Cappella-Gruppe „Maybebop“. Lassen Sie sich mit hineinnehmen in das Thema „Leuchten im Advent“.

4.) Adventsnachmittag am 11.12.
nach 2 Jahren Pause soll am 3. Advent (11.12.) wieder ein Adventsnachmittag nach einer Andacht um 14.00 Uhr im Gemeindezentrum der Bethlehemsgemeinde stattfinden (Gr. Barlinge). Für den Aufbau der Adventsfeier werden für Sa, den 10.12. ab 16 Uhr noch dringend Helfer benötigt! Wie immer gilt: „Viele Hände bereiten der Arbeit schnell ein Ende!“ ;-)
Um nicht nur den sehr leckeren Kaffee zu trinken, werden darüber hinaus auch Kuchenspenden herzlich erbeten!
Für einen Rückblick auf die letzten Monate bittet Pastor Otto darum, ihm digitale Bilder zur Verfügung zu stellen.